• header1.jpg
  • header2.jpg
  • header3.jpg
  • header4.jpg
  • header5.jpg
  • header6.jpg
  • header8.jpg
  • header9.jpg
  • header10.jpg
  • header11.jpg
  • header12.jpg
  • header13.jpg
  • header14.jpg
  • header15.jpg
  • header16.jpg
  • header17.jpg
  • header18.jpg

6/ Bâtir un projet d’agriculture bio urbaine et péri-urbaine

Léo COUTELEC, Maître de Conférences en philosophie des sciences à l'Université Paris-Saclay, paysan, chef d'exploitation en grandes cultures oléagineuses bio , Membre Groupement Foncier Agricole Champs Libres, Membre et fondateur de la CUMA (Coopérative d'Utilisation de Matériel Agricole) de la Sariotte, Co-fondateur du MIRAMAP (Mouvement Inter-Régional des AMAP) et co-président de Terre de Liens Rhône-Alpes, formation sur l'agriculture en bio.

 

Les objectifs abordés :

1- Comprendre le paysage de l’agriculture biologique (histoire, développement, acteurs)

2- Les enjeux autour de l’installation agricole (financement, foncier, formation, commercialisation)

3- Les enjeux autour de la restauration collective (approvisionnement, organisation, financement)

4- La dynamique de construction d’un projet de relocalisation alimentaire bio (philosophie, outils réglementaires, leviers financiers, acteurs)

5- Quelques expériences inspirantes et exemples concrets

 

Commander cette formation

FDC EXPOS

  • expo-leauestanous
    L'eau est à nous ! Un bien commun indispensable à la vie
  • expo-lalaicitecestlapaix
    La Laïcité c'est la paix
  • expo-larevolutionfrancaise
    La Révolution française
  • expo-lefrontpopulaire
    Le Front Populaire a 70 ans !